东城龙潭街道商会联合党委成立 吹响社区共建"集结哨"

2018年05月15日20:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月15日电(池梦蕊)5月15日下午,北京市东城区龙潭街道商会联合党委正式成立,“集结哨”项目同步启动。商会联合党委班子成员发出“参与街巷治理,共建怡美家园”、“精准帮扶,筑梦未来”、“建言献策促发展,共驻共治享成果”的倡议,呼吁党员们共同为地区发展助力。

“‘集结哨’项目启动”,随着龙潭街道商会联合党委书记甄军一声哨响,商会联合党委班子成员共同点亮大屏幕,“城市美化”、“精准帮扶”、“协商共治”三块拼图合成心形,“集结哨”项目呈现在商会联合党委党员们的眼前。

“全市提出了‘街乡吹哨,部门报到’后,我们商会联合党委一直在思考,我们的优势何在,我们能为地区做什么。作为商会联合党委,我们首先要做到‘街道工委吹哨,商会联合党委报到’,发挥联合党委的引领作用,宣传党的思想、贯彻党的决定、领导商会治理、参与服务环境整治、承担社会职能,为此我们启动了‘集结哨’项目,动员商会联合党委的党员们成为‘小巷管家’美化环境,奉献爱心精准帮扶,建言献策协商共治,助力地区发展。”龙潭街道商会联合党委书记甄军介绍。

据了解,目前龙潭地区有非公企业41家,其中有17家建立了党组织。龙潭街道工委副书记薛洪峰表示,下一步将充分发挥党建引领作用,加强非公领域党建,建立商会联合党委联系非公企业等相关举措,进一步推动街道非公企业和社会组织党建工作。同时,充分调动地区非公企业参与地区建设的积极性、主动性,吹响、吹好街道工委的“哨”,盘活地区各类资源,形成党政群共商共治机制,破解地区发展难题,有效提升地区居民的获得感。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】