汾酒再唱"欧洲好声音" 清香天下向世界迈进

2018年05月15日12:55  来源:人民网-北京频道
 

波兰时间5月11日,白酒国际化(波兰)交流会在华沙举行。一瓶青花汾酒·徐冰艺术臻藏酒弹响了"欧洲好声音"的前奏。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉将青花汾酒·徐冰艺术臻藏酒作为国礼赠予波兰贵宾,体现出中国自古以来以礼相待,以酒相酬的礼仪之道,更彰显出波兰嘉宾对青花汾酒·徐冰艺术臻藏酒作为作为当代艺术精品所代表的"骨子里的中国品质"的高度认可。

"青花汾酒徐冰艺术臻藏酒"融合了东西方文化精髓,酒体原料出自汾酒绿色原粮基地,由国家级非物质文化遗产酿造班组手工酿造,"掐头去尾"截取原浆终端精华,再经国家级酿酒大师、品酒大师亲自评定,只选取其中的特级基酒,历经2182项严格内控把关,淬炼出远超国际食品安全标准的纯净酒体;瓶身将西方字母元素用东方式书法演绎,将国韵之美与世界艺术联袂,至臻至美,用一杯白酒演绎出全世界共品的中国品质与中国雅韵,让世人折服,彰显出汾酒所代表的中国白酒骨子里的中国气派、中国品质、中国精神。

中国白酒国际化是必然的趋势,作为物质属性和精神属性的高度融合,中国白酒是中国文化的典型代表,更是华夏人民薪火相传的民间智慧,它不仅是一种产品和一个品牌,更是一种独树一帜的商业文化和人文理念。随着中国综合国力的增强,高铁、航天和华为都走出去了,此次中国白酒的组团出海,就是带着对中国白酒、中国文化的坚定信念走出国门,以中国白酒的名义,向世界发声。

今年4月-5月,青花汾酒唱响了汾酒好声音"美国三部曲",将汾酒"最具价值中国国家名片"在外国媒体上地毯式传播。汾酒成为"白酒国际化生态"中的引领者,不仅是因为汾酒叹为观止的历史和文化,更是因为在白酒的多种香型中,清香型白酒最接近国际化口感,具有走向国际的天然优势。

作为清香型白酒的典型代表,汾酒有着最受外国人喜欢的国际化的香型,执行着与高于国际、严于国内的食品安全内控标准,且至今仍在发酵、装甑、蒸馏等很多关键环节保留着纯手工作业,坚守着最顶级的匠心品质,历史源远流长,文化博大精深,堪称是中国酒文化的集大成者,因此,汾酒有责任、有义务也有机遇,更有底气,以"骨子里的中国品质"引领中国白酒真正地实现国际化。

从"口感"出发,用"清香"俘获,以"品质"征服,在我国经济、文化日益兴盛的今天,汾酒正在代表中国品牌,成为面向世界、面向未来的全球化民族品牌,"清香天下"的蓝图正在向世界迈进!(商业信息)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】