“党费通”上线 方便缴党费又有仪式感

2018年05月14日15:28  来源:北京晚报
 
原标题:“党费通”上线

  本报讯(记者袁璐)网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里。今天上午,中信银行发布“党费通”,为党员自主、及时缴纳党费提供便捷服务,也为各级党组织规范管理党费提供了技术支持。

  “中信银行打造‘先锋在线’党建云平台,推出‘党费通’应用系统,就是希望通过党建工作创新,为各级党组织和广大党员提供服务,不断提升党建工作信息化水平。”中信集团党委书记、董事长常振明表示,为了履行国企的企业责任,中信集团愿意将“党费通”无偿提供给全国各级党组织使用,努力担当起服务党建信息化的光荣使命。

  “在安全性上,中信银行采用了国内首家内嵌式设计,可支持手机APP、微信公众号和管理平台,紧密贴合用户使用习惯,兼具安全性和仪式感。”中信银行党委书记、董事长李庆萍表示,“党费通”适应了互联网、大数据、云计算的发展,既解决了党费缴纳的实际问题,又营造出新时代的仪式感,实实在在拉近了党员和党组织之间的距离。

  传统模式下缴纳党费,只能通过人工提交现金或银行柜台转账方式。明细、通知则需要靠口头或邮件方式传递,人工催缴、手工记账台耗时耗力。记者在现场了解到,“党费通”包括党员自主缴纳党费和各级党组织实施管理党费两部分功能十分便捷,用户首次绑定交费银行,进行一次身份识别后,就能随时随地轻松缴纳党费。J266

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】