邮政新增投递车全部新能源

2018年05月13日16:51  来源:北京晚报
 
原标题:邮政新增投递车全部新能源

  本报讯(记者傅洋)中国邮政集团公司在北京正式启动绿色邮政行动,并发布了“绿色行动宣言”。到2020年,中国邮政将力争在绿色运输、绿色包装、绿色金融等领域取得实效。城市新增投递用车全部使用新能源车辆,包裹电子运单使用率达到90%以上,可降解的绿色包装材料应用比例达到50%以上,节能环保项目及服务贷款增长50%以上。

  记者从会议上了解到,中国邮政大批量使用可重复利用的绿色邮袋,每年减少使用一次性塑料编织袋上亿条;使用清洁能源运输车辆,在部分城市试点使用新能源汽车,大力推进干线邮路甩挂运输,推广使用电动三轮车投递;投入1000亿元推进信息化建设和实物网建设,实现全网邮件日峰值处理能力提高18倍。J004

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】