朝阳区安贞街道举办全民健身体育节 设置冬奥项目体验区

2018年05月13日13:26  来源:人民网-北京频道
 

5月13日上午, 2018年“健康安贞”体育节暨“全民健身助力冬奥”第三届安贞地区运动会,在中国教育科学研究院朝阳实验学校(中学部)开幕。

本次运动会的一大亮点就是通过前期广泛的动员,最大限度地动员了辖区社会单位和居民团体的参与热情,来自辖区的“六大联盟”单位职工、驻区部队官兵、教育工作者、医务工作者、机关工作人员、社区工作者共43支队伍,约510人参加比赛。

在加油声和欢呼声中,拔河、穿梭八字跳、4*60接力跑、混合接力赛以及趣味项目团体项目 “一往无前”“皮皮虾我们”依次开展,欢声笑语响彻赛场。

同时,为了培养地区居民的环保理念,在混合接力赛环节,运动员在进行完滚铁环、托球跑项目后,需要将印有不同种类垃圾的小卡片,正确投掷到相应的废品回收箱中,才能继续完成剩余的比赛。

据活动负责人介绍,“本次运动会以趣味性强的团体项目为主,旨在增强辖区各参赛队伍之间的沟通交流,培育地区凝聚力和向心力,培育邻里和谐关系。”

为了给北京冬奥加油助力,本次运动会将“全民健身,助力冬奥”的理念充分融入活动当中,设置了专门冬奥项目体验区。旱地冰球、陆地冰壶这两大助力冬奥的体验项目,吸引了大批运动员的参与和观众的驻足围观,通过互动体验,让更多人充分了解冬奥会,参与和喜欢冬奥运动项目。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】