奇!英女孩扮塑像 找到心仪工作

2018年05月13日18:45  来源:北京晚报
 
原标题:奇!英女孩扮塑像 找到心仪工作

  为得到心仪的广告工作,英国女孩杰德·德莱尼把自己全身上下涂成金色,扮成美国纽约华尔街新地标青铜塑像“无畏女孩”模样,在一家广告企业门前站立数小时,成功引起企业高层注意,达成心愿。

  德莱尼现年23岁,先在布里斯托尔艺术学校学习艺术设计,又进入格洛斯特大学学习广告,毕业后想进入麦肯广告公司工作。德莱尼找来类似“无畏女孩”塑像身上的裙和鞋,用丙烯酸颜料把它们涂成金色,又请化妆师把自己的头发、脸和其他裸露在外的皮肤涂满金色。她9日来到麦肯广告公司前,双手叉腰,昂首站立,化身真人版塑像。“无畏女孩”塑像前地面上镶有一块牌子,上面写着“知道女性领导者的力量,她会发挥重要作用”;德莱尼也在面前放了一块牌子,上面写着:“知道女性在广告业的力量”。

  德莱尼的造型吸引了无数目光,其中包括麦肯广告公司董事经理安迪·里德。里德说,他们收到大量大学毕业生的简历,而德莱尼凭借勇气脱颖而出,他们安排德莱尼14日开始实习,一个月后决定是否让她转正。这名聪明开朗的女孩告诉英国《每日邮报》记者,那天她以塑像姿势站了几个小时,“有些不舒服”,但是“还好,可以站在那儿冥想”。德莱尼鼓励像她一样的大学毕业生求职时不落窠臼,主动表现,“要创造机会,而不是等待机会上门,如果觉得什么事值得奋斗,就去行动。”据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】