狠!“黑客”入侵中学网络 学生成绩乱套

2018年05月13日18:43  来源:新华社
 
原标题:狠!“黑客”入侵中学网络 学生成绩乱套

  美国亚拉巴马州东布鲁顿市一所中学计算机网络遭“黑客”入侵,学生成绩被篡改,致使校方无法按惯例依据成绩排名选出毕业生代表在毕业典礼上致辞。

  福克斯新闻频道10日援引埃斯坎比亚县学区教育主管约翰·诺特的话报道,W·S·尼尔中学管理人员整理毕业生成绩以“确定前10名人选时发现多名学生成绩通知单上分数与档案成绩单分数不符”,于是向亚拉巴马州教育厅报告,执法人员已着手调查。

  一名学生家长告诉当地媒体,成绩篡改范围较大,部分学生2016年成绩同样遭篡改。这所中学原定5月22日举行毕业典礼,发布成绩前十名毕业生名单,由第一名和第二名分别致告别词和开幕词。不过,这次调查可能持续较长时间,校方告诉互联网安全网站“哔哔计算机”,今年毕业典礼将不会安排成绩排名前两名的毕业生致辞。按照“哔哔计算机”的说法,这不是黑客首次入侵美国学校网络篡改成绩。不过,以往学生“黑”入学校网络多为篡改本人成绩。据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

千万株月季陆续绽放 京城花香四溢
 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。
 
【详细】千万株月季陆续绽放 京城花香四溢 第十届北京月季文化节开幕,北京市12个月季主题展区的近千万株月季陆续绽放,迎接市民的到来。月季属蔷薇科,花姿秀美、花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败。 【详细】