法国巴黎市中心发生持刀袭击事件 致2死4伤

2018年05月13日09:40  来源:人民网-国际频道
 
原标题:法国巴黎市中心发生持刀袭击事件 致2死4伤

  人民网巴黎5月12日电(何蒨) 根据法国当地媒体报道,12日晚,巴黎市中心歌剧院地带发生持刀者袭击路人事件。根据巴黎警方的消息,目前已有两人死亡,其中一人为袭击者,一人为受害者,袭击者被警方击毙,另有4人受伤,其中两人情况严重。

  根据《巴黎人报》报道,一位曾在事发现场的巴黎市民指出,大约晚9点前,他看到很多人一边呼喊一边冲进他所在的餐馆,餐馆外有一名手持带血刀具的人,路人惊恐四散逃避。根据这位目击者描述,餐馆内的人曾尝试顶住餐馆大门,阻止袭击者进入,警方很快介入行动。《巴黎人报》还援引警方提供的信息,指出袭击者曾向警察呼喊:“杀死我,否则我就杀死你们!”事发地点为巴黎市中心歌剧院附近较为热闹的街区,附近有很多餐馆。

  法国内政部长科隆很快发推文,指出巴黎警察此次行动冷静快速,迅速制服了袭击者。目前对袭击者的行动动机尚不了解,警方在进一步调查中。

  法国仍受到恐怖主义的威胁,最近一次袭击3月23日发生在法国南部地区。根据法国媒体统计,从2015年至今,恐怖袭击已在法国造成245名受害者。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】