北京信息科技大学昌平建新校区 预计2020年基本完工

2018年05月12日08:48  来源:北京日报
 
原标题:信息科技大学昌平建新校区

  昨天,北京信息科技大学公布新校区主要建筑设计方案,并为这些建筑物和道路公开征名。该校昌平新校区包含图书馆、体育馆、学生科技创新教育中心等建筑,目前拆迁工作基本完成,即将全面开建,预计2020年基本完成一期工程。

  北京信息科技大学新校区位于昌平区马池口镇东坨村和踩河村。新校区主要建筑设计方案涉及学校主要公共建筑,包括图书馆、学生科技创新教育中心、体育馆、办公楼和科研楼;另有三个教学组团以及食堂、宿舍和其他附属用房。目前校区拆迁工作基本完成,建设可行性报告也已获批,全面开工已经进入倒计时;新校区占地1183亩,一期工程建设总面积391211平方米,预计2020年将基本完成一期工程建设。

  在公布设计方案的同时,该校启动新校区主要建筑物及道路命名征集活动,为新校区教学实验和行政用房、生活辅助用房、主校门、广场、运动场、道路等寻求响亮的名字。

  图为北京信息科技大学新校区学生宿舍A组团实际建筑。(记者 任敏)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】