贸大在京计划招生170人 国际组织人才基地班首招高考生

2018年05月11日07:34  来源:北京晨报网
 
原标题:贸大国际组织人才基地班首招高考生

  北京晨报讯(记者 郑超)对外经济贸易大学2018年全国计划招生2136人,其中在北京招生计划不会低于2017年,招生计划稳定在170人左右。对外经济贸易大学招办主任李永乐透露,今年除了10余个小语种等专业不按大类外,其他按经济学类、金融学类、工商管理类等九大类招生。今年新增了两个实验班招生专业,分别是国际组织人才基地班和量化金融实验班,其中国际组织人才基地班在全国属于首次在统招招生。具体招生计划以北京教育考试院公布的为准。

  据介绍,国际组织人才基地班以全球治理人才为培养定位,目标是向国际组织以及为我国国际发展事业和跨国公司提供专业人才储备。据教务处处长蒋先玲教授介绍,国际组织人才基地班从2013级开始在校内选拔优秀的学生,2017年第一届毕业生70%出国留学,今年,国际组织人才基地班在全国第一个放在统招专业类招生。

  据介绍,在北京地区会根据生源情况适当调整提档比例,调档比例控制在102%以内。从近几年在北京地区录取考生的高考排名情况,理科一般全市排名1900名以内报考希望会比较大,1950名以内的都可以考虑报考。文科一般全市排名在650名以内报考希望会比较大,700名以内都可以考虑报考。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】