外经贸计划在京招生170人 九个专业类试行大类招生

2018年05月11日07:30  来源:北京日报
 
原标题:外经贸计划在京招生170人

  本报讯(记者 任敏)昨天,对外经济贸易大学公布今年招生计划,全国招生计划总计2136人,在京预计投放约170个计划,今年该校九个专业类试行大类招生,统招新增国际组织人才基地班和量化金融实验班。

  今年,该校根据财经外语学科专业特点,在部分专业试行大类招生,共计有九个大类,分别为金融学类、经济学类、工商管理类、外国语言文学类、法学类、公共管理类、电子商务类、中国语言文学类和国际政治类。

  今年,该校统招新增两个实验班,即国际组织人才基地班和量化金融实验班,这两个班分别于2013年和2012年设计,此前在入校生中公开选拔,今年首次通过高考统考招生。

  今年,外经贸在京招生计划为170人左右,将涵盖学校所有优势专业和特色专业,分提前批和本科一批招生;提前批涵盖阿拉伯语、法语、日语等10个小语种,招生计划30人左右。

  今年报考外经贸所有专业都不再要求外语口试。该校将于5月19日下午举行校园开放日,考生和家长可现场咨询高招问题。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】