“V蓝·北京”2018互动传播公益活动全面启动

2018年05月11日16:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月11日电(池梦蕊)为激发北京市民群众参与绿色环保公益活动的热情,进一步改善首都空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,5月11日,首都文明办联合北京市环保局、北京市志愿服务联合会、北京电台在西山国家森林公园全面启动“V蓝·北京”2018互动传播公益活动。

活动现场,视频回顾了2013-2017年“文明北京 蓝天行动”取得的丰硕成果,对2017年度“优秀环保公益组织”及“绿色生活好市民”进行了表彰。首都文明办主任滕盛萍部署了2018年活动重点任务,她表示,今年按照线上实时互动与线下多点联动相结合的原则,发挥融媒体绿色传播公益平台优势,计划开展暑期“空调调高一度”专项行动、绿色徒步、供暖季环保论坛等活动。

此外,启动仪式现场还特别推出了“V蓝北京”环保嘉年华活动,设置了绿色出行、绿色消费、绿色公益和争做绿色环保志愿者四大展区。现场观众通过扫码关注“V蓝北京”微信,领取活动通行证,即可体验各个展区的实验和游戏,赢取通关印章、兑换礼品。在绿色出行展区的礼让斑马线专区,市民现场利用“唱吧”软件学唱《礼让斑马线》、《我爱斑马线》、《等灯、等灯》三首歌曲,凭软件打出分数,赢取“V蓝北京”通关印章。

推广活动轻松有趣的互动形式吸引了不少市民参与其中,文明礼让趣味问答通过一个个有趣的小问题传递文明礼让常识,“我爱记歌词”则通过抢答歌词的形式让公益歌曲得以传唱。在“我爱记歌词”中获胜的市民张女士表示:“我们从小就被教育要遵守交通安全、礼让斑马线,但是大多是刻板的说教,通过歌曲的形式宣传礼让斑马线的感觉比传统的说教更容易接受,大家唱着歌,潜移默化中交通安全意识就形成了,值得推广!”

据介绍,此次推广的三首歌曲是首都文明办为提升“礼让斑马线专项行动”影响力,面向不同类型人群组织创作的。旨在通过歌曲的传唱,把文明礼让意识深入人心。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】