北京开展城镇房屋防汛应急演练 下达2018年防汛工作要点

2018年05月11日15:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月11日电(池梦蕊)为做好今年全市城镇房屋防汛工作,提高对汛期城镇房屋防汛突发险情的应急指挥及处置能力,5月11日,北京市住房城乡建设委联合海房投资集团管理有限公司在苏家坨镇管家岭村,举办2018年北京市城镇房屋防汛演习观摩会。

现场,海房投资集团管理有限公司所属北京海房安泰置业有限公司、北京海房物业管理有限公司4支防汛抢险队以及东城、西城直管公房4支抢险队和市住建委聘请房地集团所属的2支房屋防汛应急抢险队参加抢险演习,演习包括屋内承重结构加固、屋顶漏雨苫盖、外墙支护、雨水倒灌拦挡、房屋积水区域排水等五个科目。10支抢险队在现场指挥的统一部署下,按科目实施抢险抢修和排水,顺利完成了防汛演习科目。

据了解,今年全市房屋防汛压力依然很大。目前,北京市住建委已下发了2018年防汛工作要点,一些单位对查出的疑似危险房屋正在进一步排查鉴定,落实解危资金和明确责任人。

北京市住建委要求各有关单位,要组织好本地区、本单位防汛演练和物资准备,提高防汛应急保障能力。进一步明确落实防汛责任,尤其是危房解危责任,确保安全措施落实。同时,按防汛应急预案要求,做好值班、备勤和抢险工作。此外,依靠属地政府和社会力量共同开展房屋防汛工作,做好房屋防汛信息报送工作。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】