北京东城体育馆路街道体育文化节开幕 可体验夏日滑冰项目

2018年05月11日14:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月11日电(池梦蕊)今天上午,东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节在天坛体育中心田径场拉开帷幕。体育馆路街道辖区机关、企事业单位职工,社区居民,近期回街道报到的党组织党员,地区文艺体育团队、辖区幼儿园家长及小朋友等千余人参加了开幕式综合运动会。

天坛体育中心田径场上,57支参赛队伍依次排开,他们用第八套广播体操拉开了本次体育文化节的序幕。赛场上,短跑、跳远、铅球等传统田径比赛,“毛毛虫竞速”、“抡起锤子加油干”等集体趣味比赛,“快乐垂钓”、“好运连连”等个人体验式挑战赛共18项赛事同时进行,参赛者们团结协作、挥汗如雨,形成了一片欢乐的海洋。

家住体育馆路13号院的居民李军已经是第三次参与街道的体育文化节了,“今天开幕式的综合运动会又热闹又有趣,不仅锻炼了身体还结实了很多辖区企事业单位的朋友。特别是冬奥文化墙,冬奥主题展板等设计,让我系统了解了冬奥相关知识,并对冰雪运动产生了浓厚的兴趣。体育文化节期间的系列活动我也都会带着家人积极参与,我们都为体育文化节点赞!”李军说。

“到街道报到后,我先后参加了街道组织的大扫除和定向穿越活动。今天来参加第九届体育文化节非常开心,报名参与的是‘动感五环’项目,这个项目趣味性与团队协作能力培养相结合,需要6名队友团结协作,互相平衡才能让‘巨大的’五环在跑道上行进至终点。感谢街道搭建的互动平台,也希望未来能尽我所能更多参与到地区建设中。”东城区政协秘书长、党支部书记赵茂杰说。

据悉,从2010年至今,社区体育文化节作为街道品牌项目,每年举办一届,“体育”与“文化”主题交替进行,深受居民喜爱。本届体育文化节更加突出冬奥元素与体育运动相融合。体育馆路街道办事处副主任王瑞芝介绍,“体育文化节期间,街道充分利用辖区整治提升后的空间,贴近群众需求,开拓体育文化活动场地。从今天至5月22日,将陆续举办民俗运动会、体能挑战赛、夏日滑冰初体验、社区残疾人运动会、高尔夫球体验、趣味运动会等特色体育文化活动,弘扬奥运精神、促进全民健身、丰富居民生活。”(乔健 摄)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】