西城严查中介炒作“学区房” 10家中介存在违法违规行为

2018年05月11日08:45  来源:北京日报
 
原标题:西城严查中介炒作“学区房”

  本报讯(记者 曹政)5月,本市持续加大对违法违规中介机构的联合查处力度。近日,市住建委执法大队会同西城区房管局组成联合检查组,对广外茶马街、天桥、广内、牛街等重点区域开展了执法检查,发现有10家中介机构存在未备案、未在注册地经营、违规租赁等违法违规行为,予以立案查处,并移交至工商部门进行处理。

  正值中小学入学信息采集时期,“学区房”交易持续受到关注。为了遏制“学区房”炒作现象,维护房地产市场健康平稳,西城区房管局对辖区内的所有房地产中介机构提出要求:加强对本机构发布的房源信息的自查,严禁以“学区房”为卖点发布房源信息,不得以“学区”概念炒作二手房交易,及时下架不符合交易条件的房源信息;加强经纪业务管理,不得承接门道、通道、走廊、厨房、卫生间等不具有居住功能的房屋的房地产经纪业务。

  下一步,市住建委和各区住建部门将持续保持执法高压态势,各区充分发挥属地监管职责,严厉打击扰乱房地产市场秩序、损害群众利益的行为。西城区房管局将进一步加大对房地产经纪机构违规炒作“学区房”、发布不实房源信息行为的查处力度,对存在违法违规行为的,一经发现,将从严查处。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】