"酒界奥斯卡"2018比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛今起开赛

2018年05月11日15:31  来源:人民网-北京频道
 

9000余款参赛葡萄酒已准备就绪,将接受近400名评委的严苛评审。

人民网北京5月11日电 5月10日,由北京市海淀区人民政府、比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛组委会主办的2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛在京开幕。

据了解,该国际葡萄酒大赛1994年由现任大奖赛组委会主席卜度安·哈弗的父亲路易·哈弗(Louis Havaux)创办于家乡比利时布鲁塞尔,浸润欧洲24年,素有酒界“奥斯卡”之称,是全世界最具权威的三大国际葡萄酒赛事之一。此届赛事系该大奖赛的亚洲首秀,在参赛酒款和评委阵容上都创历史之最。

2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛首次离开欧洲,走进亚洲,落地中国北京海淀。这既是对被誉为葡萄酒未来市场“发动机”亚洲的重视,也是对中国这个拥有巨大消费潜力新兴市场的青睐。近年,中国的葡萄酒消费迎来了前所未有的爆发力,消费数据不断攀升,成为世界上排名前列的葡萄酒消费大国和全球主要的葡萄种植及葡萄酒酿造国。中国葡萄园面积已位列世界第二,全球葡萄酒消费量位列世界第五,占全球消费量的7%,覆盖4000万消费者。

北京海淀区委书记于军在致辞中指出,海淀以大奖赛“亚洲首秀”为契机,充分发挥科技和文化优势,为赛事注入了全新的元素,也为加快建设全国科技创新中心核心区贡献力量。第25届大奖赛落户海淀,真诚地希望大家共同推动中西方葡萄酒交流和消费品质提升,促进世界文明交流互鉴、共同发展。在接下来的比赛中,海淀将履行主办地的郑重承诺,将大奖赛从蓝图规划转化为生动实践。

据了解,在今起三天的比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛中,来自51个国家和地区的近400名评委将完成对9180余款葡萄酒的盲品评分, 通过严苛的评审制度评选出对消费市场颇具影响力的CMB“大金奖”、“金奖”和“银奖”。(实习生 董兆瑞)

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】