西城国际金融体育康乐节开幕 太极拳打出“精气神儿”

2018年05月11日14:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月11日电 今天上午,由西城区金融街街道办事处、西城区体育局主办,西城区金融街创新发展服务中心承办的“北京市西城国际金融体育康乐节开幕暨2018年金融街太极拳展演”在西城区金融街购物中心广场举行。

本次太极拳展演以“展中华瑰宝,演太极精华”为口号,旨在为太极拳爱好者搭建交流展示的平台。活动现场,崆峒派第十一代掌派人白义海、陈氏太极拳第二十世(第十二代)传承人陈佳、第十二届世界武术锦标赛、太极拳冠军柴云龙等5位太极拳专家领衔表演,来自金融街街道广场太极拳队、国家开发银行、北京太极山庄文化研究会、中央国债登记结算有限责任公司、中国银行股份有限公司、国家机关太极拳爱好者代表队等10支队伍参与展演。

据活动负责人介绍,为团结金融街地区太极拳爱好者、缓解金融从业者工作压力,金融街街道办事处于2014年6月成立金融街街区广场太极拳队,免费教授太极拳。截至目前,金融街受益学员已超过200余人,受益单位50余家。

据了解,西城区于2016年创建“全国武术之乡”。金融街街道结合地区实际情况,积极贯彻落实《全民健身计划纲要》、《北京市全民健身实施计划》,以太极拳展演的形式增强地区团队意识和凝聚力,推进“健康西城”建设,弘扬中华民族传统文化。

2018年金融街太极拳展演的举办标志着北京西城国际金融体育康乐节正式拉开帷幕,未来6月至11月,还将在金融街健身休闲广场开展龙舟赛、泥浆足球赛、“金融杯”围棋、羽毛球、定向越野系列赛事等丰富活动。(实习生 董兆瑞)

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】