奇事:带熊外出吃冰激凌 这家动物园吃官司

2018年05月11日15:59  来源:北京晚报
 
原标题:奇事 带熊外出吃冰激凌 这家动物园吃官司

  加拿大艾伯塔省一家私营动物园正面临官司,缘由是饲养员擅自带一头熊到一家快餐店吃冰激凌。

  “发现野生动物公园”今年初在社交媒体晒出一段视频,显示一岁的科迪亚克雌性棕熊“伯克利”坐在一辆货车的乘客座位上,从窗户探出脑袋,兴冲冲地舔“DQ”得来速店店主递出的冰激凌。 园方后来在批评声中删除这段视频,解释说,“伯克利”这次外出不对民众构成安全威胁,因为它全程拴着链条,吃冰激凌时那家店还没到营业时间。

  英国《卫报》9日报道,“发现野生动物公园”及其所有人道格·博斯如今面临两项指控。艾伯塔省鱼类和野生动物局发布声明,说指控均与园方“没有在带熊离园前告知省政府”有关。一项指控是带熊出门吃冰激凌,另一项所涉事情发生在2017年,“伯克利”作为“孤儿”被美国一家机构送到“发现野生动物公园”后,饲养员把这头当时体重刚过3公斤的小母熊带回家喂奶。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】