南锣戏剧展演季送票15000张 本届展演季将从5月持续到8月

2018年05月10日07:28  来源:北京晨报网
 
原标题:南锣戏剧展演季送票15000张

  北京晨报讯(记者 王萍)北京晨报记者昨天从东城区获悉,5月18日,2018南锣鼓巷戏剧展演季将拉开帷幕。本届展演季将从5月持续到8月,历时3个月,内容共分为原创剧目展演、邀演剧目展演、环境戏剧展演三大板块。计划将有55部剧目、100余场演出在中戏实验剧场、首都剧场、保利剧院、长安大戏院等10多家剧场上演。

  记者了解到,除了继续上演讲述东城百姓生活的“东城故事”原创剧,今年的展演季继续鼓励驻区企事业单位工作人员、辖区居民、学校学生等通过多种途径参与戏剧活动,使展演季真正成为百姓共享的文化活动。展演季将在6月走进玉蜓公园、青年湖公园、77文创园等,组织开展环境戏剧表演,让戏剧走进百姓,让百姓零距离接触戏剧,感受戏剧的魅力。同时,展演季计划推出观众写剧评活动,将收集展演季期间的观剧剧评,每月进行一次评选,年底通过总评,评出优秀观众剧评,将获得免费观剧的大奖。

  据悉,本届展演季将通过政府购买服务的形式为百姓提供15000张公益惠民演出票。届时观众可以关注通过“戏剧东城”微信公众号选择自己喜欢的剧目和场次,获取公益惠民演出票。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】