手机APP助力执法 北京东城城管2分钟快速查导游

2018年05月10日11:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月10日电 随着夏季来临,前来北京的游客日渐增多,为营造良好的旅游环境秩序,东城城管协同区旅游委等部门,在故宫、前门等重要地区开展执法检查。其中,执法队员利用北京旅游城管执法手机终端APP进行快速检查,成为亮点。

近日清晨,正值天安门升旗仪式后,众多游客和旅游团纷纷散去。记者跟随执法队员来到位于前门老火车站博物馆的检查点位,络绎不绝的旅行团从此经过。“针对旅行团我们一查导游证、二查电子行程单”,正打开北京旅游城管执法手机终端APP的城管执法队员胡松介绍说。

通过手机APP,执法队员先是对导游证进行真伪验证,看导游本人出示的信息是否跟执法终端上显示的电子信息一致,随后查询电子行程单,询问随行游客旅行情况,检查前后总共不到2分钟时间。

一名来自陕西的游客告诉记者,看到北京对导游管理的这么严格、细致,来京旅游很放心。(刘满清)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】