顺义区将在第二十一届科博会展"建设北京经济发展新高地"愿景

2018年05月10日10:14  来源:新闻快讯
 
原标题:顺义区将在第二十一届科博会展现“建设北京经济发展新高地”愿景

  由科学技术部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。北京市顺义区将在科博会主展场中国国际展览中心(老馆),集中展示区内重点项目和最新科技创新成果,展现“建设北京经济发展新高地”的愿景。

  随着北京国际一流和谐宜居之都建设的推进,顺义区被赋予了“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升发展先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”的新定位和“建设创新型产业集群与‘2025’示范区,打造首都创新驱动发展前沿阵地”的新任务。顺义区将充分发挥产业基础坚实、空间资源丰富、区位优势独特、产融合作密切等优势,承接全球科技创新成果转化和产业化,加快构建高精尖产业结构,全力建设北京经济发展新高地。

  目前,顺义区高度重视科技创新,聚焦“智能新能源汽车、第三代半导体、航空航天”三大创新型产业集群,着力培育发展“新一代信息技术、集成电路、生物医药与大健康、高端装备制造”四大战略性新兴产业。此外,顺义区持续加大科技投入、鼓励增强自主创新、加快成果转化,极大激发了全区创新创业热情,区域创新能力得到快速提升、知识产权保护持续发力、全球创新资源加速集聚。

  本届科博会上,顺义区重点项目和最新科技成果紫丁香二号卫星、AELOS专业版机器人、前途K50纯电动跑车、履带式爬楼轮椅、智能家居系统和小工匠一体机等也将亮相。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】