北京社科普及基地将覆盖16区 各区基地将均衡发展

2018年05月10日07:29  来源:北京晨报网
 
原标题:北京社科普及基地将覆盖16区

  北京晨报讯(记者 王歧丰)昨天,北京市委宣传部、市社科联共同召开2018年全市社会科学普及工作会议。根据北京社科普及基地认定工作部署,要促使各区基地发展均衡,覆盖全面。

  2018年全市社科普及工作将围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,从社科角度解读最新理论政策、重大时事热点和群众关心的热点话题,普及马克思主义基本理论和党史、国史、社会主义发展史的相关知识,弘扬社会主义核心价值观。重点开展6个方面的工作,即办好周末社区大讲堂、开展“人文之光”社会科学知识竞赛、举办2018北京社会科学普及周、开展社科普及基地认定工作、积极参与推进大运河文化带建设、加强“一网一微”的新媒体建设。

  关于社科普及基地认定工作,市社科联相关负责人表示,目前北京社科普及基地在各区分布并不均衡,有的区不止一处,而有的区一处都没有。根据北京社科普及基地认定工作部署,此次基地认定工作从5月10日开始,至7月31日结束。重点要解决三个问题,一是对基地布点进行科学规划,促使各区基地发展均衡、覆盖全面,布点合理、方便群众;二是进一步提升基地建设管理的规范化水平,激发基地动力活力;三是加强基地意识形态管理,支持基地更好发挥宣传普及阵地作用。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】