北京首钢两名外援下赛季将继续为球队效力

2018年05月10日17:21  来源:北京青年报
 
原标题:北京首钢两名外援下赛季将继续为球队效力

本报讯(记者 宋翔)北京青年报记者昨日获悉,北京首钢队已经与外援汉密尔顿和杰克逊完成了续约工作,他们将在下赛季继续为首钢效力。目前汉密尔顿正在休假当中,杰克逊正跟随NBA火箭队征战季后赛,他与火箭队的合同到季后赛结束。

汉密尔顿此前与首钢签订的是一个赛季的合同。上赛季结束后首钢向汉密尔顿表达了续约的想法,双方沟通得比较顺畅。首钢续约汉密尔顿有几个重要原因:第一是汉密尔顿场均能得到将近25分,并抢下11个篮板,这样的数据在整个CBA内线外援中算是不错的数据;第二是汉密尔顿与杰克逊产生了足够的化学反应,他的特点也比较适合首钢的团队篮球打法;第三是续约汉密尔顿的薪金不会增长太多,他的性价比较高;最后一点是汉密尔顿十分乐意继续为首钢效力。汉密尔顿在结束CBA赛季后返回美国休假,他对于续约的事情十分兴奋,希望帮助首钢取得更多的胜利,在下赛季中走得更远。

与此同时,首钢也完成了后卫外援杰克逊的续约。在此前杰克逊与首钢签订的是1+1合同,首钢拥有优先续约权。在结束CBA赛季后杰克逊返回美国,没过多久就签约火箭队,他现在与火箭队已经来到了西部决赛。杰克逊虽然在火箭队出场时间不多,但是这段经历对于他而言是非常宝贵的。杰克逊是一个学习能力很强的球员,虽然在此前从未打过NBA,但是他一直将基德、欧文这样的超级后卫作为自己学习和模仿的对象,并逐渐形成了自己的球风。而如今在火箭队,杰克逊可以近距离地向明星保罗、哈登学习,杰克逊对于哈登在三分线外的后撤步投篮,保罗的传球视野、三分等技术都印象十分深刻,他表示在这些球星身边训练和比赛,自己获益匪浅。

总体而言,杰克逊与汉密尔顿的风格和特点比较适合首钢的团队篮球,并且通过一个赛季的磨合与融入,这两名外援之间不仅产生了足够的化学反应,他们与其他队友的默契度也在增强,因此首钢完成与他们的续约是水到渠成的事情。

在续约两名外援后,首钢队现在最为迫切的事情是寻找一名国内内线球员以补强内线短板。另外首钢也希望能在后卫位置上继续补强,增加阵容的厚度。但这些在球员市场上相对有限的资源,也引发了CBA其他球队的激烈争夺,首钢最终能引进什么样的内援,还是未知数。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】