光天化日“偷”孩子 美国华裔母亲报警遭忽视

2018年05月10日17:38  来源:中国侨网
 
原标题:光天化日“偷”孩子 美国华裔母亲报警遭忽视

  中国侨网5月10日报道 据美国中文网公众号报道,近日,在纽约布鲁克林一间华人超市前,一名坐在婴儿推车里的三岁华裔男童在等待奶奶买菜的时候,被一名路过的亚裔男子连车带人一同推走﹐虽然这名男童在不远处被他的奶奶追回,但这件事却引起了华裔社区年轻父母们的不安。

  当地时间5月9日,纽约布鲁克林62分局召开记者会,就这件事情给予具体说明,并表示已经在8日开始调查,也对此进行立案,但还需要查找更多事发地点周围的摄像头锁定嫌犯。同时呼吁民众如有任何线索,可以拨打市警止罪热线800-577-8477。

  据华裔男童的母亲高女士描述,她于事发当天晚上到警局报案,警方的态度着实让她的心凉了大半截。接手这个案子的警察态度并不积极,而且告诉高女士若能找到超市的监控录像,才会继续调查。

  那名警察还表示,在这件事情中,可能嫌犯并不觉得婴儿车里面是一名孩童,也许误以为是一些物品,所以才顺手牵走,如果知道是一个孩子坐在婴儿推车里可能就不会这样做了。听着警察的这番解释,高女士极力反驳,认为婴儿车并不是封闭的,而是敞篷的,一眼就可以看到里面坐着一个男孩,而且孩子的腿一直搭在婴儿车的边上,显然,这个说法并不成立。

  在9日的发布后会,美国中文网记者拨通了高女士的电话,并将发布会的内容告知她。她说从8号开始警方的态度明显转变,可能是由于7号事发当晚她所遇到的警察并没有了解其情况,所以才没有引起足够的重视。

  高女士表示,警方已带着她的婆婆来到事发现场,让她认领任何有关嫌犯的线索,并有专门的调查人员去她家取证。另外,警局也会对7号当晚值班的那名警察进行调查,追求其责任。高女士补充道,她对于62分局现在的处理方式比较满意。

  高女士表示,虽然孩子到现在并不知道发生了什么,但作为家长对于这件事情还是很惶恐的。她希望通过这件事,能够引起华裔父母们的警惕,尤其是当爷爷奶奶、姥姥姥爷带孩子的时候,一定不要让孩子脱离自己的视线。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"

 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。

 

【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】