北京启动市级部门安全生产督察 将督察9个部门安全生产

2018年05月09日07:23  来源:北京日报
 
原标题:市级部门安全生产督察启动

  本报讯(记者 任珊)市委市政府安全生产督察工作动员部署会昨天召开,5月下旬至9月下旬,本市将组建9个安全生产督察组,对9个市级部门开展安全生产督察。

  9个部门分别是市住建委、市交通委、市水务局、市城管委、市民防局、市体育局、市商务委、市经信委和市农委。督察以查问题、督整改、促提升为主要任务,灵活采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、列席会议、抽查暗访等方式进行。督察重点包括安全生产重要决策部署的落实情况,安全生产监管(管理)体制机制建立和运行情况,安全生产综合治理情况,以及重点专项工作推进情况。同时,针对各部门的特点,每个部门制定了约30个个性化督察要点。

  去年,本市对安全生产督察工作进行了新的制度设计,市委市政府安全生产督察组完成了对全市16个区和北京经济技术开发区的全覆盖督察,效果良好。为进一步推动全市安全生产工作落实落地,今年组织开展对市级部门的督察,着力解决行业部门安全生产工作不充分不平衡等问题。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】