北京西城:“劳动颂歌”献给医护工作者

【查看原图】
5月8日下午,“劳动颂歌” ——2018年西城区文化六进系列专场活动之“文化艺术进卫计委”活动在北京天桥剧场奏响篇章。节目以重温时代经典,追忆硝烟炮火中激情燃烧的岁月为主题,歌颂历经艰难后得之不易的繁荣富强。于志强 摄
5月8日下午,“劳动颂歌” ——2018年西城区文化六进系列专场活动之“文化艺术进卫计委”活动在北京天桥剧场奏响篇章。节目以重温时代经典,追忆硝烟炮火中激情燃烧的岁月为主题,歌颂历经艰难后得之不易的繁荣富强。于志强 摄
来源:人民网-北京频道  2018年05月09日17:31

人民网北京5月9日电 5月8日下午,“劳动颂歌” ——2018年西城区文化六进系列专场活动之“文化艺术进卫计委”活动在北京天桥剧场奏响篇章。活动面向区域内医护工作者开展的有针对性的公益文化服务,在庆祝“5.1”国际劳动节的同时迎接“5.12”国际护士节,节目以重温时代经典,追忆硝烟炮火中激情燃烧的岁月为主题,歌颂历经艰难后得之不易的繁荣富强。

此次活动,1200余名医护工作者参与其中,比往年人数更多、规模更大、影响更深远。同时,让他们每年在自己的节日里对精品文化有了更多地期许。通过欣赏音乐艺术放松心情,提高文化生活品质,提升文化获得感。

演出在演奏音乐的同时加以表演与讲解,打破了以往交响音乐会的模式,用这种丰富的音乐形式与观众互动交流。现场观众置身其中,感受影片的故事情节,仿佛身临其境。

此次活动是由西城区第二文化馆主办,西城区卫生和计划生育委员会协办,天津交响乐团天骄OPEN室内乐团演奏,并得到了西城区文化委员会的大力支持。(张海涛 徐裴)

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)