怀柔北房两万平米违建变身银杏林 将修建步道增体育设施

2018年05月09日09:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月9日电 最近,怀柔区北房镇梨园庄村村民发现了家门口的新变化,原建材市场违法建设拆除后的2万余平米土地全部栽植上了银杏树,成为大家休闲遛弯的一个新去处。

据北房镇规划建设与环境保护科室负责人杨新明介绍,被拆除的建材市场位于梨园庄村南、101国道路北,涉及商户30余家,主要经营钢筋、水泥、地砖、彩钢等各类建材,性质属于“散乱污”而且存在着大量违法建设。3月底,北房镇政府在梨园庄村委会及该处土地承包户的支持配合下,依法集中清退商户,并拆除了全部违法建设。随后,按照“留白增绿”的目标,协调土地承包户在该地块栽植了1000余株银杏树。

银杏树种上了,村民心里高兴。65岁的村民王建梅说,“这么多年来,这里一直卖水泥、石棉瓦,各种各样建材啥都有,就是一个字:乱。现在整治完,干净利省,以后我就能过来遛弯健身了,真不错,想想到秋天的时候,满园子银杏树得多好看啊!”

“我们会尽快平整土地,修建步道,增加体育设施,给村民创造一个良好的休闲健身场所。同时,配合通怀路建设等重点工程,我们将继续主动出击,不留隐患、零容忍做好拆违工作。”杨新明说。(张佳玮 李会杰)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】