2018年一季度怀柔PM2.5浓度北京最低 优良天数68天

2018年05月09日09:22  来源:人民网-北京频道
 

 一季度,怀柔区细颗粒物(PM2.5)累计浓度50微克/立方米,全市排名第一,较同期下降26.5%,优良天数为68天。

此外,一季度怀柔区PM10累计浓度68微克/立方米,全市排名第一,累计同比下降20.9%;二氧化硫累计浓度7微克/立方米,全市排名第一,累计同比下降22.2%;二氧化氮累计浓度28微克/立方米,全市排名第一,累计同比下降24.3%。

据了解,一季度怀柔区2个环境保护督察工作小组对全区环境保护工作落实情况进行督察,共发现涉及大气类环境问题282起,已全部移交相关部门及属地查处。充分发挥环委会作用,统筹协调全区各职责部门做好大气污染防治各项工作,截至目前已开展渣土车、散乱污、施工工地等各类联合执法40余次。

积极实施区域联动,与丰宁、赤城、滦平建立联动防护体系,重点加强对重型柴油车等重点移动污染源的管控。同时,以科技创新为抓手,推动大气污染防治精细化管理。污染企业监控系统、规模以上建筑工地视频监控系统等科技应用,对持续治理施工扬尘、道路扬尘等发挥了重要作用。(张佳玮 万妍)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】