惠若琪现身云南参加公益活动 变"体育老师"与学生互动

2018年05月09日22:50  来源:人民网-云南频道
 
原标题:惠若琪现身云南参加公益活动 变"体育老师"与学生互动

  惠若琪指导孩子们练习排球 侯云鹏 摄

  人民网龙陵5月9日电 5月8日,中国十佳劳伦斯冠军奖组委会携手惠若琪女排发展基金、中华儿童公益行,带着捐赠的图书及体育用品走进了云南保山市龙陵县尹兆场完小,惠若琪以“中国十佳劳伦斯公益行动大使”的身份和孩子们一起上课、互动,并手把手带领孩子们领略排球的魅力。

  在尹兆场完全小学,惠若琪和同学们一起坐在教室里,认真倾听着“美丽中国”支教老师的授课;课间,她又与同学们一起列队,认真地做着广播体操,飒爽英姿融于行动,真诚笑容写在脸上。走进学校图书馆,惠若琪与公益组织的工作人员一起捐赠图书,创建“天堂书屋”。

  随后,手拿排球出现的惠若琪变身体育老师,孩子们也在短暂的紧张之后和“小惠老师”打成了一片。在现场,孩子们每一次标准的击球动作都会得到“小惠老师”的大声表扬,每一次小小的失误,也会得到她的温柔鼓励。虽然汗水从额头上悄然流下,但幸福的笑容像鲜花一样绽放在每个人的脸上。

  惠若琪在受访时表示,退役意味着运动员生涯告一段落,而婚姻则意味着自己的人生迎来了一个更美好、更精彩的开始。今后会拿出更多的精力投身公益事业,通过公益支教等项目帮助更多的孩子圆体育梦。

  据了解,惠若琪与龙陵县结缘于“2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典”,当选“最受欢迎女运动员”的她胸前首次挂上了龙陵黄龙玉的“金镶玉”奖牌。龙陵黄龙玉自2004年问世以来,以其“产地的唯一性、玩法的全面性、独特的文化性”和“黄如金、红如血、白如冰、乌如墨”的色彩倍受人们青睐。2017年,龙陵黄龙玉成为“第23届亚洲乒乓球锦标赛”“2017五人制足球世界杯大赛”“中国十佳劳伦斯冠军奖”奖牌唯一指定用玉。龙陵境内抗战文化、黄龙玉文化、温泉养生文化、民族民间文化、侨乡文化的交相辉映,也让当地成为了一个多元文化交融之地。(薛丹、赵剑波)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】