北京今日紫外线强划分浓度高 外出需防晒补水防过敏

2018年05月09日10:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月9日电 据北京市气象台9日6时发布:今天白天晴间多云,北风2级转南风3、4级,最高气温29℃,最小相对湿度30%;夜间晴转多云,南转北风1、2级,最低气温16℃,最大相对湿度70%。气温偏高,午后有三四级南风,紫外线很强,出行注意防晒补水。天干物燥,谨防火灾。

另据据北京市气象台09时发布:今天白天晴间多云,北风2级转南风3、4级,最高气温29℃;夜间晴转多云,南转北风1、2级,最低气温16℃。

此外,5月8日花粉浓度监测结果是:平均每千平方毫米250粒,浓度偏高。预计5月10日城区的花粉颗粒数为每千平方毫米220-280粒,在偏高水平。近期,本市花粉浓度持续在偏高水平,对花粉有过敏史的朋友,外出应采取防护措施,避免进入花草繁茂的地方,尽量远离过敏源。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】