来了解下!这些 “宠物高技术”令人脑洞大开

2018年05月09日11:07  来源:新华网
 
原标题:来了解下!这些 “宠物高技术”令人脑洞大开

通过辐射辨别猫咪毛色的门洞开口、会自动惩戒狗狗啃咬沙发的无人机……这些令人脑洞大开的“宠物高技术”是欧洲一家商标代理事务所收到的宠物相关专利技术申请。

英国《泰晤士报》5月6日报道,涉及宠物相关专利技术,慧智林欧洲专利商标代理事务所总能收到各种奇葩申请,例如IBM公司发明的“看宠物”无人机。主人不在家时,这款无人机能观察宠物举止、带它们活动、训练它们顺从听话。与智能家庭设施无线连接后,这款无人机会向宠物扔球、给它们奖励,或者提供水和食物。还有一种项圈,套在宠物蛇身上,主人就可以遛蛇了。“宠物墨镜系统”则号称能给所有“小动物”遮光。

一个名叫亚瑟·派特里克的人在1974年提交“用于色彩选择控制猫洞翻盖的光子推挽辐射探测器和1000兆吨地球轨道维和炸弹”专利申请。专利名称虽然拗口,其实就是入户门上可以通过鉴别毛色自动开合的猫洞入口翻盖,比如允许橘猫入内,却不让邻居家的黑猫进门。《泰晤士报》报道称,该设计原理升级版可用于探测导弹发射并进行报复性攻击。(袁原)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】