市城管委"听民意解民忧"启动 北京今年重点解决井盖丢失破损

2018年05月08日15:23  来源:北京晚报
 
原标题:今年重点解决井盖丢失破损问题

  本报讯(记者孙颖)今天上午9时30分,市城市管理委主任孙新军坐在12345热线接听席上,通过这条热线电话直接听取市民建议,拉开了2018年“听民意解民忧”活动的大幕。

  据介绍,截至今年5月1日零时,12345中心共受理与市城市管理委职能相关的市民来电151807件,同比增长59.77%。从具体问题数量看,供暖以42089件占据第一位,其次比较集中的问题分别是垃圾、路灯照明设施、环卫设施、井盖、户外广告、线杆和扫雪铲冰。

  今天上午,市城市管理委相关负责人共接听市民电话92个。记者了解到,井盖缺失、塌陷、损坏问题比较集中在机动车频繁刹车制动的地点,如公交车站附近、道路交叉口等。市城市管理委今年将重点解决市民反映的井盖丢失、破损和震响等问题。

  据介绍,今年的“听民意解民忧”活动除市城市管理委“打头阵”外,接听市民热线的还将有16区和市城管执法局、市教委、市交通委、市住房城乡建设委、市卫生计生委(市卫生健康委)、市工商局(市市场监督管理局)和市民政局,具体接听电话的部门和领导将在前一天的《北京新闻》中预告。X133

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】