北京:金融街街道“开墙打洞”将实现动态清零

2018年05月08日18:15  来源:人民网-北京频道
 

5月8日,金融街街道组织联合执法,对大院胡同20号、32号等8户居住类违法“开墙打洞”行为进行集中封堵。鲍聪颖摄

人民网北京5月8日电 (鲍聪颖 张海涛)拆掉占道的台阶,卸下原有的门框,将原有门洞堵上……5月8日一大早,金融街街道组织联合执法,由金融街城管队、执法小分队等科站队所对大院胡同20号、32号等8户居住类违法“开墙打洞”行为进行集中封堵。

据介绍,大院胡同位于金融街街道街区整理计划的胡同文化区,本次集中封堵也是街道以街区为单元进行整治、提升的重要举措,是力争实现街区精彩亮相的重要一步。完成封堵后,街道将结合街区整理计划,对胡同外立面、窗户等进行统一规划,彰显老北京胡同文化的底蕴。

5月8日,金融街街道组织联合执法,对大院胡同20号、32号等8户居住类违法“开墙打洞”行为进行集中封堵。鲍聪颖摄

如何防止“开墙打洞”现象反弹?金融街街道城管科负责人介绍说,街道会加强日常巡查力度,建立长效管控机制,对于新发现的或者反弹的“开墙打洞”,只要条件允许,一经发现就会立即进行整治,实现“开墙打洞”动态清零。

此次“开墙打洞”整治沿线长、户数多,街道以及区属各相关部门协同作战,充分发挥“街道吹哨、部门报到”工作机制,高效率开展整治,力争在最短时间内完成封堵工作,减少因施工给附近居民造成的影响。

“没想到这次治理会这么彻底,这么细致,不仅墙面平整了,就连胡同也变得安静了……”在大院胡同居住多年的王大爷告诉记者。

据了解,自今年以来,金融街街道已完成11处拆违工作,面积达3230平米,街道范围内主要大街可视范围内违建已全部拆除;封堵“开墙打洞”27处,与此同时,不规范七小整治、群租房治理等各项工作仍在稳步推进中。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】