安贞街道开展"红十字博爱周"活动 募捐救助困难群众

2018年05月08日14:58  来源:人民网-北京频道
 

为纪念第71个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,北京市朝阳区安贞街道根据市区红十字会的工作要求,结合工作实际,于5月7日上午在安贞西里公园开展了“世界红十字日”大型宣传活动。

本次活动围绕“人道——为了你的微笑”这一主题,联合安贞医院、广济中医医院、安贞社区卫生服务中心及中国健康教育中心,共同开展医疗义诊、防灾减灾知识普及和应急救护技能培训,并以展板展示、宣传画展示、折页发放等方式结合创建国家卫生区、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、健康教育和健康素养、禁烟控烟、动物防疫、计生药具等内容开展宣传。其中,面向困难群体联合计生协会开展“博爱在京城、博爱在朝阳”募捐救助活动和“生育关怀,慈善献爱”一元捐活动,号召人们开展人道救助,共同伸出援助之手,把爱心献给社会。

本次活动在社会上集中传播人道精神,宣传红十字人、红十字志愿者热心服务基层、密切联系群众的行动,展示红十字会在新时代的新气象、新作为。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】