2018年“走进科博会看北京”走进北京电力展示厅

2018年05月07日21:44  来源:科博会官网
 
原标题:2018年“走进科博会看北京”走进北京电力展示厅

 2018年5月7日上午,200名来自东城区的社区居民代表来到北京电力展示厅参观,体验"新电力,新生活"。 北京电力展厅分为电力科普、节能环保、和谐电力三个展区,突出了"人文、科技、绿色"理念,阐释电力生产供应的运作原理和安全用电知识,介绍电力需求侧管理的新动向、新技术、新成效,描绘以信息化、自动化、互动化为特征的智能电网发展蓝图,为双方架起一座沟通交流、和谐共赢的桥梁。 进入展厅,一颗用电力点亮的璀璨星球呈现在观众眼前,它标示着电作为托起人类文明的第二个太阳,把光明和温暖送到地球的每一个角落,还通过专题视频了解不同时代家庭用电状况的变化,回顾了居民生活的变迁。 电力科普区,大家通过学习和参与诸多展项体验活动,了解到电力公司加大科技投入和科技应用力度,同时也更加深入的了解到许多用电安全的知识,电力知识抢答更是激发了大家学习的兴趣。 最有趣的是节能环保区,通过参观沙盘和观看3D微电影,学习了电力的产生过程以及传输过程,展厅中间有一个电动汽车模拟驾驶器,可以体验了电动汽车的新颖以及它的便捷,在体验中,大家学得不亦乐乎!

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】