推进海洋科技创新 服务海洋强国战略

科博会“第四届国际海洋科技与海洋经济展”将亮相老国展

2018年05月02日11:10  来源:新闻快讯
 
原标题:推进海洋科技创新 服务海洋强国战略:科博会“第四届国际海洋科技与海洋经济展”将亮相老国展

  由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。作为本届科博会“五位一体”活动平台展览展示版块的重要组成部分,“第四届国际海洋科技与海洋经济展”将在科博会期间亮相主展场中国国际展览中心(老馆)。

第十九届科博会国际海洋科技与海洋经济展

  科博会“第四届国际海洋科技与海洋经济展”以“推进海洋科技创新,服务海洋强国战略”为主题,旨在搭建中外海洋国家、涉海机构和企业交流合作平台。此次海洋科技与海洋经济展将重点展示我国科技兴海重要成果、海洋经济创新发展成果以及海洋生态文明建设成果。其中,海翼号、蓝鲸1号与可燃冰开采、雪鹰号、海洋智能无人艇等重大海洋科技成果模型展示将成为本届展览的亮点。

第十九届科博会国际海洋科技与海洋经济展

  据悉,“海洋科技与海洋经济展”自2012年首次亮相科博会起已成功举办三届,借助科博会的影响力和资源平台发展成为了集中展示我国海洋科技创新与海洋经济发展重大成果、中外政产学研用机构交流合作和贸易服务的重要平台。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】