怀柔科学城将携核心产业创新发展成果参展第二十一届科博会

2018年05月02日11:10  来源:新闻快讯
 
原标题:怀柔科学城将携核心产业创新发展成果参展第二十一届科博会

  以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”),将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行,主展场位于中国国际展览中心(老馆)。据悉,怀柔科学城将组织众多科技企业集体亮相本届科博会,重点展示科学城总体发展规划和核心产业创新发展成果。

  作为北京市建设全国科技创新中心的主平台“三城一区”的重要组成部分,怀柔科学城将面向世界科技前沿和国家重大需求、面向国民经济主战场、面向首都城市战略定位和体制机制创新改革,以“高点定位、开放合作、全面改革、内涵发展”为基本原则,打造高效管理、宜业宜居、绿色生态智慧人文的科学城。在此基础上,怀柔科学城将积极推动重大科技基础设施和交叉研究平台开工建设,推进综合性国家科学中心建设,打造科学综合实力新高地。

第二十届科博会怀柔科学城展位

  大科学装置被誉为“国之重器”,是我国实现重大原创性科研成果的重要保障——本届科博会上,怀柔科学城将重点展示大科学装置及交叉研究平台。观众将有望在科博会上获悉高能同步辐射光源、综合极端条件实验装置、地球系统数值模拟装置、空间环境地基监测网(子午工程二期)、多模态跨尺度生物医学成像设施等大科学装置建设规划及进展。交叉研究平台展示将聚焦清洁能源材料测试诊断与研发平台、材料基因组研究平台、先进光源技术研发与测试平台、空间科学卫星系列及有效载荷研制测试保障平台等。

  此外,怀柔科学城在第二十一届科博会上还将对园区内环保产业、纳米产业、新材料产业等核心产业创新发展成果进行集中展示和推介。参展观众可以在核心产业成果展示区近距离接触北京碧水源膜科技有限公司推出的膜材料、中航工业自主研发的运-20飞机、国家动力电池创新中心推出的先进动力电池等科技发展最新成果。自发电智能鞋、摩擦电空气净化器、超顺排碳纳米管阵列等纳米产品和3D打印用金属粉末、金属软磁合金粉末等新材料也将亮相本届科博会。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】