2018“军民融合产业合作项目推介会”将亮相科博会

推介新时代创新驱动与军民融合的新机遇

2018年05月02日11:10  来源:新闻快讯
 
原标题:推介新时代创新驱动与军民融合的新机遇:2018“军民融合产业合作项目推介会”将亮相科博会

  第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。本届科博会的主题为“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”,由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办。

  在本届科博会期间,由中国民营科技促进会主办,北京京都信达信息服务中心承办,相关产业园区、军工单位、高新技术企业等协办的2018“军民融合产业合作项目推介会”将亮相第二十一届科博会推介交易版块。此次推介会还得到了中船重工集团第714研究所及北京市技术市场协会的支持。

第二十届科博会“军民融合产业合作项目推介会”

  2018“军民融合产业合作项目推介会”以“新时代创新驱动与军民融合的新思维、新机遇”为主题,旨在通过科博会的影响力和资源平台,更好地贯彻落实国家在十九大开局之年推进实施创新驱动与军民融合的新政策、新举措,切实促进“军转民”“民参军”与军民融合产业项目合作。

  据悉,本次推介会主要包括权威军民融合政策解读、军方需求信息分析及发布、军地合作交流专题、装备制造产业项目展示与对接专题、重点技术领域发展动向及优秀项目点评等环节。届时,将邀请相关部门和科研院所、高新技术企业等近百家单位参与推介与交流。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】