2018中国信息化融合发展创新大会四月底在京举办

2018年05月02日11:05  来源:新闻快讯
 
原标题:科博会“中国信息化融合发展创新大会暨中国信息化发展创新示范成果推介活动”将于四月底在京举办

  以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”),将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。作为科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台的组成之一,推介交易版块的科博会“中国信息化融合发展创新大会暨中国信息化发展创新示范成果推介活动”将于四月底率先在京拉开帷幕。

  本届科博会的“中国信息化融合发展创新大会暨中国信息化发展创新示范成果推介活动”由中国信息协会主办,北京中际科信经济信息技术研究院承办,本次的活动主题为“信息化自主可控、安全可靠、融合创新发展”,将邀请来自政产学研各界的三百余名嘉宾出席大会,共同分享与交流中国信息化融合发展创新的最新成果和未来趋势,并针对中国信息化发展创新示范成果进行重点推介,从而有效促进政产学研的协同创新与成果转化。

2017第二届中国信息化融合发展创新大会

  本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,以建设现代化经济体系和现代化国家治理体系的发展目标为引导,将信息化贯穿新时代中国特色社会主义建设的始终,推动互联网、云计算、大数据、人工智能和行业信息化的深度融合,加快释放信息化发展的巨大潜能。

  据悉,“中国信息化融合发展创新大会暨中国信息化发展创新示范成果推介活动”主要由中国信息化融合发展创新论坛、《2018中国信息化发展创新示范成果》发布仪式、“互联网+”智慧政务分论坛、“互联网+”智慧公安分论坛、项目洽谈与推介交流等环节组成。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】