“第十二届科技创新与城市管理论坛”聚焦智能社会与未来城市

2018年05月03日11:04  来源:新闻快讯
 
原标题:科博会“第十二届科技创新与城市管理论坛”将聚焦共享经济时代的智能社会与未来城市

  以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于5月17日至20日在北京举行。作为科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台的组成之一,科博会“第十二届科技创新与城市管理论坛”将聚焦共享经济时代下的智能社会与未来城市发展。

  科博会“第十二届科技创新与城市管理论坛”由中国科学技术协会指导,中国科协创新战略研究院、中国高技术产业发展促进会、中国国际贸易促进委员会北京市分会等单位主办,中国科协学会服务中心、北京城市运行与发展研究中心、北京城市管理科技协会等单位协办。论坛拟邀请专家、学者、相关企业负责人等二百余人参加,共同探讨科技创新与城市管理领域一系列的重要议题,例如:如何把握历史契机以信息化、智能化培育未来城市与社会发展新动能,如何构建谋划更加和谐的生产关系和生产制度来适应生产力的变革等等。

第十一届科技创新与城市管理论坛

  十八大以来,党中央、国务院高度重视并大力实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新,取得了丰硕成果。伴随着新一代人工智能技术的迅速发展,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,智能社会正加速到来,也向未来城市发起了挑战。在此背景下,本届科技创新与城市管理论坛将深入聚焦共享经济时代智能社会与未来城市等关乎创新及社会变革的热门话题,立足当下、展望未来,为科技创新与城市管理的融合发展献计献策。

  此外,本届论坛将借助科博会的影响力和资源平台,在去年规模的基础上增加主流媒体的邀请数量,并加强网络媒体的报道力度,还将采取网络直播的方式对论坛进行全程实时的在线图文与视频直播,让精彩的论坛实况内容能够得到更为广泛、更具科技含量的传播与分享。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】