油菜花开了!海淀山后的油菜花海来了!

2018年05月08日11:28  来源:人民网-北京频道
 

近日,记者从北京市农业局农业技术推广站获悉,今年海淀山后油菜花的面积再次扩大,除了东马坊、西马坊、常乐村的种植区域外,新增翠湖北路的京西稻田区域约200亩,种植总面积已经超过千亩。

海淀区农委一直把稻田油菜花农田景观作为生态农业,绿色农业的一部分,大力倡导,着力推进。今年3月,海淀区农科所在油菜花品种选择、播种时间、播种技术等方面提供了合理的建议和技术支持,确保了播种工作的顺利完成。

一起来看看翠湖北路的京西稻田区域,这里的油菜花刚刚开花,西侧的长势更好一些,东侧的大多含苞待放。

今天春天虽然雨水充沛,但由于气温偏低,油菜花开放还是姗姗来迟了一点。随着气温的升高,目前1000亩油菜花已经处于盛花期,很具观赏性,春油菜花的花期一般15天左右。(柯南雁)

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】