丰台二中烈士校友唐宁雕像揭幕

2018年05月08日08:58  
 

2018年5月7日上午,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,丰台二中举办“继承遗志 缅怀英雄”——丰台二中烈士校友唐宁雕像揭幕仪式。出席的领导有:丰台二中首任校长刘光、原丰台二中校长周振峰、英雄唐宁的父母、丰台二中校长何石明、丰台二中党委书记焦素琴。

唐宁出生于1976年2月,于1988年起在丰台二中就读,平时为人宽厚,乐于助人。他于1989年为救落水少年,光荣牺牲。共青团中央授予唐宁“中国好少年”称号,北京市人民政府批准唐宁为革命烈士,团区委授予唐宁“舍己救人小英雄”称号。

活动伊始,在全体少先队员的崇敬队礼下,与会领导与唐宁父母为唐宁雕像揭幕,少先队员代表敬献花篮。

少先队员代表尚沐恩发言表示:唐宁虽然离开了,但他始终激励着我们。在戮力实现中国梦的新时代,让我们继承和发扬唐宁的优秀品质。今天要做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者和接班人。

唐宁的父母和老校长也叮嘱丰台二中学子,作为新时代的学生,要努力学习,为他人为社会,为国家献出自己的一份力量!

何石明校长表示:“春风化雨,不变的是牢固的信念,夏月蝉歌,默默的思念无尽无边。为杰出的烈士校友立雕像 让英雄不孤单,丰台二中人将继承唐宁遗志,从小树立责任感和使命感为做好社会主义未来的接班人,拥抱新时代,为伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”(邢鲲鹏 李劲松)

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】