芝加哥“白金汉喷泉”正式启动,夏天来了!

2018年05月08日23:01  来源:新华网
 
原标题:芝加哥“白金汉喷泉”正式启动,夏天来了!

“白金汉喷泉”是世界上最大的喷泉之一,每分钟循环喷水达8000加仑。新华网发 张大卫摄

  “白金汉喷泉”是世界上最大的喷泉之一,每分钟循环喷水达8000加仑。新华网发 张大卫摄

  位于芝加哥市中心的“白金汉喷泉”是世界上最大的照明喷泉,也是芝加哥地标性景点之一。当地时间5月6日下午二时,该喷泉开始启动喷水,标志着当地的夏天和旅游旺季正式开始。

  “白金汉喷泉”每年4、5月份到10月份之间每天早8时到晚11时工作,具体开关日期则根据气候条件稍有变化。这一喷泉每分钟可喷水8000加仑(1加仑等于3.79升),水柱可高达一百英尺(约合30米)。该喷泉已有91年历史。由于造型独特,占地宽阔,景色秀美,每个小时还有音乐和彩色喷水表演,开放期间总是吸引大批游客,被称为芝加哥的“门面”。 (记者 张大卫)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】