"悠贝故事时间" 走进体育馆路街道图书馆 为东城幼儿讲故事

2018年05月07日18:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月7日电(池梦蕊)5月7日上午,二十多位2岁-6岁的小朋友在家长的陪同下,齐聚体育馆路街道文化活动中心图书馆,参加“悠贝故事时间”亲子活动。

绘声绘色的讲述、活灵活现的表演、通俗易懂的语言,孩子们在老师的带领下,时而欢呼雀跃,时而鸦雀无声。现场提问环节,孩子们积极踊跃发言。“我们每节故事会持续半个小时,会提前根据报名学生的年龄阶段,选择3-5本适合的书籍。同时,课程中间还会配合童谣、游戏等互动环节,激发幼儿的参与兴趣。”悠贝公共事业部总监万海燕说。

记者了解到,体育馆路街道从2014年开始,就在驹章胡同五站合一文化活动室引进了“皮卡书屋”,让辖区北片的孩子从学龄前就以书为伴,爱上了阅读。如今“悠贝”的进驻,让辖区南片学龄前的孩子有了一个好去处,能够在家人的陪伴下走进图书馆,感受读书的乐趣。住在双玉中街的肖润初奶奶说:“街道举办这样的活动真是太好了,孩子爸爸妈妈上班,平时总为带孩子去哪儿发愁,这回好了,到街道图书馆不仅能免费听故事,让孩子结交了好朋友,孩子再也不感到孤单了。我也从中学到了不少育儿知识呢”!

从今年5月开始,东城区文化委政府购买项目"悠贝故事时间"走进体育馆路街道,每周一至周五上午10:30分,都会有专业的老师来为孩子绘声绘色的讲述绘本故事。下一步,会根据报名情况,对课程和时间进行调整。

王玉梅介绍,南片的"悠贝故事时间"进驻体育馆路街道,与北片的“皮卡书屋”一起辐射全街道10个社区,不仅丰富了辖区学龄前儿童的阅读活动,同时也促进了全民阅读活动在地区的推广,进一步丰富阅读活动的内容和手段,从而促进地区形成"多读书、读好书"的良好舆论氛围和文明风尚,更好地提高地区民众的思想道德和文化素质。

此外,体育馆路街道社区儿童中心公益亲子早教课程也已开展了一个多月,效果显著。王玉梅介绍,公益亲子课开课时间为周一、周五15:30--16:10,周六10:00--10:40。除公益亲子课开课时间外,每天都有免费开放活动,开放时间为上午9:00--11:00,下午2:00--5:00,周日不开放。家长可通过"北京市社区儿童中心"公众号进行可以自主约课。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】