东城红十字会应急救护进社区 打造驿站健康安全救助圈

2018年05月07日17:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月7日电  5月7日下午,东城区红十字会联合诚和敬养老驿站东花市南里站启动了“红十字应急救护进社区 打造驿站健康安全救助圈”服务活动。东城区红十字会秘书长孙凤茹、诚和敬驿站公司总经理张帅一出席活动。

活动现场,东城区红十字会向驿站赠送了急救箱、急救书籍、急救培训教具等用品,并宣布正式启动诚和敬养老驿站十五分钟救助圈。同时,成立了诚和敬第一支红十字应急救护志愿者服务队。

仪式结束后,红十字会的专业培训师给驿站里的居民做了防灾减灾知识讲座和老年人常见病的急救知识培训,详细讲解了遇到突如其来的火灾或者地震,应该如何正确逃生,以及针对老年人的逃生的小技巧等等,还现场为老人们演示了心肺复苏等常用的急救技能,并通过实践体验和有奖答题等互动形式,使大家了解和掌握了一些日常自救互救技能。

相关负责人表示,本次活动使社区的老年朋友们更好的了解了红十字会,普及了日常急救和防灾减灾知识,为社区养老服务和驿站十五分钟救助圈走向专业化奠定了基础。 

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】