“参与环境建设、共建美丽南苑”

丰台南苑乡开展主题党日志愿服务 “随手拍”助力环境整治

2018年05月07日14:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月7日电 近日,为向居民宣传环境保护,绿色文明新理念,倡导更多的人来保护环境,共建绿色家园。南苑乡开展“参与环境建设、共建美丽南苑”主题党日志愿服务活动。乡机关、各村、社区千余名党员及志愿者参加活动。

活动中,全体党员发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,分工协作,迎难而上,通过集中力量攻坚克难,使得全乡环境卫生面貌得到很大改观。期间,受党员志愿者的感染,部分群众也自发参与到清扫工作中来,为环境卫生贡献了自己的一份力量。

值得一提的是,本次周末大扫除活动中,乡机关党总支的青年干部们还同步开展了随手拍活动,利用“北京南苑”微信公众号中的随手拍功能,将地区的环境问题实时上报,随后乡、村两级进行了及时处理。仅半天时间,相关部门就处理了近50条环境问题,效果显著。

下一步,南苑乡将会在全乡范围内推广随手拍功能,发挥“移动探头”的作用,助力环境治理工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】