北京科学表演大赛启动 线上线下均可报名

2018年05月07日15:28  来源:北京晚报
 
原标题:北京科学表演大赛启动

  本报讯(记者孙乐琪)由北京市科学技术协会主办、北京科普发展中心承办的2018“艺启筑梦”北京科学表演大赛日前启动。

  大赛以“艺启筑梦”为口号,以“科技让生活更美好”为主题,内容围绕生态、环保、航天、卫生、交通、避险等多个领域,体现科学精神、科学知识以及科学方法,通过科学表演的方式组织科学表演剧团,挖掘和培养科普创作人才,促进科普资源的创作、开发。

  今年,大赛参赛作品种类在往年的科学表演、科普剧、科学秀的基础上,又新增了情景朗诵这一项。情景朗诵是一种语言传情表演,是朗诵者将有科学元素的文字作品转化为有声语言的再创作、再表达的艺术活动。

  大赛实行网上报名与线下报名相结合,参赛者可登录大赛官网http://bmcsc.kpzy.org/参加比赛,报名和提交作品截止到今年9月1日。

  大赛设立综合奖、专项奖以及优秀组织奖。所有入围决赛选手都将成为北京科学表演剧团演员,获奖作品将被收录在《科学表演资源目录》中。J245

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】