北京市直机关干部职工大运河畔健步走

蔡奇孟祥锋陈吉宁李伟吉林参加

2018年05月06日06:33  来源:北京日报
 
原标题:市直机关干部职工大运河畔健步走

  本报讯(记者 王皓 陈涛)昨天一早,北京城市副中心行政办公区畔,宁静的通州区大运河森林公园热闹起来,市直机关各单位干部职工近2000人在这里以健步走的形式,抒发立足本职再立新功的豪情。市委书记蔡奇,中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林参加。

  集结地小广场边写着“奋力谱写实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章”的标语分外醒目。上午九时,市委、市人大常委会、市政府、市政协等单位干部职工集合已毕,整装待发。全国五一劳动奖章获得者、市行政办公区工程建设办青年干部陆春雷代表市直机关全体干部职工发出“健康伴我行 建功副中心”倡议后,激昂振奋的发令鼓响起。蔡奇等领导和大家一起迈着坚实有力的步伐,沿大运河畔的步道进发。

  经过精心整治,大运河森林公园水清岸绿、环境优美,成为市民休闲健身的好去处。蔡奇在行进中,向相关部门了解了区域环境整治及副中心建设情况。步道边,一块巨石格外引人注目,石头上镌刻着通州区不同时期的劳模名录,蔡奇说,我们都要向劳模学习,立足本职再立新功。

  一路走来,市直机关干部带来的太极拳、柔力球表演引人驻足,通州区非遗文化项目展示丰富多彩。与阔步前行的队伍相映成趣,紧邻步道的大运河静静流淌。水面上不时有游船经过,更添生机与活力。

  市直机关工委负责人表示,在加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打赢“三大攻坚战”的重要时刻举办健步走活动,进一步振奋了大家干事创业的奋斗精神,展现了朝气蓬勃、团结向上的良好风貌,能够更好地汇聚各方才智力量,推动首都新发展。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】