2018第二届环燕羽山国际越野挑战赛在延庆区井庄镇开赛

2018年05月06日16:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月6日电 今天,2018第二届环燕羽山国际越野挑战赛在延庆区井庄镇柳沟村正式开赛,近500名专业运动员和跑步爱好者参赛,其中还有来自5个国家的31名外国友人。

本次挑战赛由北京市体育局、北京市体育总会、中共延庆区委宣传部主办,由北京市体育基金会、北京市社会体育管理中心、延庆区体育局、延庆区井庄镇人民政府、北京超马之旅体育文化有限公司承办。挑战赛以“美丽世园‘爱’跑有你,激情冬奥‘心’动有我”为主题,以打造更专业、更高端的国际赛事为目标。通过赛事的举办展示井庄全域旅游示范镇的良好形象,向大众推广井庄美丽的乡村风貌、厚重的长城文化、丰富的乡村旅游资源以及独特的生态景观。

此次越野挑战赛分为42公里专业组、25公里专业组、5公里团队拓展组、5公里亲子组四个组别,近500名专业运动员和跑步爱好者参赛,其中还有来自13个国家的31名外国友人。值得一提的是,本次亲子组比赛的参赛服是由家长陪同孩子一起动手绘制出来的,充分发挥孩子们的想象力,绘制出他们心目中最漂亮的冬奥世园主题参赛服。现场还有世园吉祥物小萌花、小萌芽卡通造型玩偶为大家送出“创森”纪念品并与参赛选手们拍照留念。

据悉,柳沟“火盆锅·豆腐宴”经过多年发展,早已成为京郊乡村旅游的著名品牌,而今因为面向广大体育爱好者开展的大型赛事活动持续举办,除了因为豆腐宴慕名而来的游客之外,越来越多的跑友也纷至沓来,在体验舌尖上的美味的同时,也尽情享受着奔跑在燕羽山上的酣畅淋漓。柳沟民俗户也早早做好了赛事到来的各项准备,活动前夕原乡里·三司高端民宿和山间耕读小院客房已经抢购一空,柳沟民俗户也接到了大量跑友的预订。

为了更好的服务保障世园会和冬奥会,井庄镇将每年定期开展环燕羽山国际越野挑战赛,着力塑造休闲体育品牌,今年更是把开展“柳沟乡村旅游提升专项行动”作为重点工作,以“长城脚下的凤凰古城”为主题实施特色街区建设。包括亮化特色街道、完善人文景观节点、绿化美化生态环境、提升旅游服务接待水平等5方面内容,有效整合柳沟历史、自然、饮食、文化等诸多因素,高标准推进“乡宴柳沟”沟域生态建设,以柳沟为核心,努力将井庄镇打造成为生态环境优美、人文内涵丰富、基础设施完善、交通快捷方便的全域旅游示范镇,为服务保障2019年世园会、2022年冬奥会筹办举办全力做好承接准备。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】