东城龙潭街道:商会联合党委助力 社区开启"美颜模式"

2018年05月05日14:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电(池梦蕊)飘扬的队旗、涌动的人群、摇摆的扫帚、满载的垃圾车……5月5日,一场热情高昂的“卫生大扫除”活动在东城区龙潭街道左安浦园和左安漪园社区开展。

“一大早起来,就看见好多人在清理我们小区的绿地、擦拭宣传栏,问了才知道,原来是党员们在搞卫生大扫除。小区堆的这些物品,有些年头了,也不知道是谁家的东西,现在统一给清理走,我们小区也整洁干净多了,我觉得这个大扫除活动特别好,也给我们的党员们点个赞。”左安漪园社区的一位居民说道。

一个戴着棉布手套、搬着破旧沙发的小伙子一边奋力走着,一边告诉记者,“我家就在左安浦园小区,回社区报到那天,加了我们社区的在职党员微信群,群里通知说今天要搞卫生大扫除,我们自己的家肯定得自己爱护,我又是一名党员,理所当然要发挥模范带头作用。这不,我今儿一大早就过来了,发现跟我一样的在职党员们还真不少,大家伙儿今天要一起把我们小区给清理干净了。”

据龙潭街道工委书记杜娟介绍,此次“周末卫生大扫除”活动,东城区人大副主任高丽萍带领区人大代表联络室党支部、区法制办第二党小组、街道商会联合党委、机关第二党支部、回社区报到在职党员和小巷管家共183人参加,主要开展清理堆物堆料、清理绿地白色垃圾和宠物粪便等卫生死角,共清理大件废弃物62件、清扫卫生1000余平方米,社区环境得到进一步改善。

“作为街道商会联合党委成员,我们党支部积极响应街道号召,共同参与此次卫生大扫除活动。这也拉开了我们商会联合党委参与社区治理、进一步服务地区群众的序幕,同时也增强了我们企业党组织的凝聚力和服务意识。”龙潭街道商会联合党委成员、北京优惠易购电子商务有限公司副董事长杨洁表示,“在当前多元共治、共建共享社会治理格局下,我们企业也应在街道党建引领下,发挥商会联合党委的示范引领和带动作用,更好地履行社会责任。”

据悉,为积极推进“周末卫生大扫除”常态化机制化,突出单位党组织和在职党员参与社区建设,龙潭街道将对接的区直机关党组织、街道机关党支部、街道商会联合党委成员单位、“双报到”党组织和党员分别对接11个社区,共同参与社区环境建设。同时,街道也进一步建立健全“周末卫生大扫除”工作机制,确保该项工作取得实效。

下一步,龙潭街道将继续结合“双报到”工作,引领街道商会联合党委共同助力辖区建设,着力推进街道社区党建、单位党建、行业党建共驻共建互联互动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】